100% Dinkel - 100% Genuss
Was ist Dinkel?
Dinkel zählt zu den sogenannten “Spelzgetreiden”, das bedeutet, dass das eigentliche Korn von einer Schutzhülle – dem Spelz – umgeben ist. Diese Hülle wird erst bei der weiteren Verarbeitung im Gerbgang entfernt. Dinkel ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, wie Mangan, Zink und Kupfer. Dank seines kräftigen Aromas haben Dinkelteige einen besonders nussigen und würzigen Geschmack.
Woher kommt Dinkel?
Dinkel hat eine lange Geschichte und wird bereits seit etwa 7.000 Jahren angebaut. Ursprünglich stammt Dinkel aus dem Nahen Osten und war eine der ersten Getreidesorten, die von Menschen angebaut wurden. Heutzutage wird Dinkel weltweit in vielen Ländern angebaut und hat aufgrund seines nussigen Geschmacks und seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten an Beliebtheit gewonnen.
Süßes & Pikantes mit Dinkel-Blätterteig
Dinkel-Flammkuchen Rezepte
Dinkel-Pizza-Genuss
NOCH MEHR INSPIRATION GEWÜNSCHT?
Entdecke unsere liebsten Flammkuchen Rezepte, köstliche vegetarische Rezeptideen und kreative Rezepte mit Wintergemüse!