BBQ Flammkuchen

Veganer BBQ Flammkuchen

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Wer sagt, dass BBQ nur etwas für den Sommer ist? Unser veganer BBQ Flammkuchen schmeckt immer – egal zu welcher Jahreszeit. Unser frischer Dinkel-Flammkuchenteig wird großzügig mit einer Mischung aus veganer Sauerrahm-Alternative und BBQ-Sauce bestrichen, bevor er mit einer bunten Vielfalt an Zutaten wie Mais, Kidneybohnen, roter Zwiebel und Planted Pulled-BBQ belegt wird. Knusprig gebacken und mit frischer Petersilie bestreut – ein einfaches und delikates veganes Rezept, das nicht nur BBQ-Liebhaber begeistern wird.

  • ca. 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Sauerrahm mit BBQ-Sauce vermischen und auf den Teig streichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.

  3. Schritt 3

    Mit Mais-Kidneybohnen-Mischung, Zwiebel, Paprika und Pulled-BBQ belegen.

  4. Schritt 4

    Flammkuchen im Backofen auf unterster Schiene 15-20 Min. knusprig backen.

  5. Schritt 5

    Anschließend mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Alternativ kannst du auch andere Planted Fleischersatzprodukte z.B. Pulled Nature, Chicken Lemon&Herb oder Chicken nature verwenden.

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