Vegane Apfeltarte
Diese vegane Apfeltarte hat nicht nur einen knusprigen Teigboden, sondern auch eine wunderbar mürbe Teighaube. Mit dem klassischen Gittermuster ist unsere vegane Apfeltarte nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein wahres Highlight!
- ca. 40 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 30 Min
Zutaten für 1 vegane Apfeltarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 500 g Tante Fanny Back- und Strudelapfel geschält, entkernt, würfelig geschnitten
- 1/2 Zitrone gepresst
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 40 g Rosinen
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 EL Zimt
- 3 EL vegane Milchalternative zum Bestreichen
- Etwas neutrales Öl zum Fetten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten. Eine Tarteform (ø 24-26 cm) mit etwas Öl fetten.
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Schritt 2
Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Nüssen, Rosinen, Vanillezucker und Zimt vermischen.
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Schritt 3
Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 1/3 vom Teig wegschneiden und zur Dekoration zur Seite legen. Übriges Teigquadrat in die befettete Form legen, mit dem überstehenden Teig die Ränder auskleiden. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und ein wenig andrücken.
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Schritt 4
Den Teig zur Dekoration in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in Gitterform auf die Füllung legen. Mit veganer Milchalternative bestreichen.
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Schritt 5
Die Tarte im Backofen auf einem Gitter auf unterster Schiene ca. 40 Min. goldbraun backen.
Allergiker können die geriebenen Nüsse ohne Ersatz weglassen.