Gedeckte Birnen-Tartelettes

Vegane Birnen-Tartelettes

mit Mandeln
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen

Unsere leckeren veganen Birnen-Tartelettes mit Mandeln gelingen dir mit diesem Rezept bestimmt. Die süßen Birnen-Tartelettes sind in wenigen Schritten zubereitet und schmecken einfach köstlich.

  • ca. 30 - 35 Min.
  • 180 °C
  • 160 °C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Birnen-Tartelettes (ø ca. 8 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 150 g Geschälte Mandeln sehr fein gerieben
  • 80 g feiner Kristallzucker
  • 100 g vegane Margarine zerlassen
  • 100 ml Mandeldrink
  • 2 EL (30 g) Maisstärke
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 kleine Birnen geschält, geviertelt und in feine Scheiben geschnitten
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 4 EL Marillenmarmelade/Aprikosenmarmelade erhitzt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Geriebene Mandeln, Zucker, Margarine, Mandeldrink, Stärke und Aroma vermischen.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden. Tarteletteförmchen mit Margarine fetten und den Teig hineinlegen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  4. Schritt 4

    Mandelmasse einfüllen und mit den Birnenscheiben fächerförmig belegen, mit Mandelblättchen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backrohr 30-35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Die Tartelettes gleich nach dem Backen mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen.

Tipp

200 g vegane Schlagcreme mit 1 Pkg. Vanillezucker aufschlagen und zu den noch warmen Tartelettes reichen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.