Apfel-Zimt Flammkuchen
19 Bewertungen
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 6 Min
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Topfen
- 4 EL Zucker
- 1 kleines Ei
- 2 große Äpfel grob geraspelt
- 1 TL Zimt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
-
Schritt 3
Crème fraîche mit Topfen, Zucker, Ei und Zimt verrühren und je Flammkuchenboden ¼ der Masse verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
-
Schritt 4
Die geraspelten Äpfel gleichmäßig auf die vier Böden verteilen.
-
Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
-
Schritt 6
Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Dieser süße Flammkuchen kann nach Geschmack auch mit geraspelten Birnen zubereitet werden. Besonders dekorativ ist es auch, den Flammkuchen mit in Scheiben geschnittenen Äpfeln zu belegen.