Flammkuchen mit Müslikrokant
Flammkuchen mit Müslikrokant? Dieser süßer Flammkuchen ist ein Highlight als Nachspeise oder auch zum Frühstück! Probiere das Rezept unbedingt aus und überzeuge dich selbst.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 8 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Müslikrokant:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème fraîche
- 80 g Müsli
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 100 g kernlose Weintrauben
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
- Etwas Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen bis er leicht bräunt (karamellisiert) und mit dem Müsli verrühren. Auf ein Backpapier leeren und auskühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.
-
Schritt 4
Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen.
-
Schritt 5
Mit dem Müsli und den Weintrauben gleichmäßig belegen.
-
Schritt 6
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 7
Vor dem Servieren mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
Dieser Flammkuchen mit Müslikrokant ist nicht nur eine tolle Nachspeise, sondern kann auch zum Frühstück gereicht werden.