![Stracciatella-Flammkuchen mit Beeren](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/08/Suesser-Flammkuchen-Stracciatella_web-700x800.jpg)
Stracciatella-Flammkuchen mit Beeren
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Wir lieben Stracciatella! Selbst am Flammkuchen macht sich die Kombination aus gehackter Schokolade, Mascarpone & Beeren ganz fabelhaft. Der süße Flammkuchen ist für alle Stracciatella-Liebhaber ein Muss.
- 7-9 Minuten (9-11 Minuten)
- 270° C
- 250° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 120 g Mascarpone
- 30 g Vanillezucker
- 80 g Zartbitterschokolade gehackt
- 200 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heiselbeeren, Ribisel,...)
- Etwas frische Zitronenmelisse zum Garnieren
![Frische Flammkuchenböden](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/07/Tante_Fanny_Flammkuchenboeden.png)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Je 2 Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
-
Schritt 3
Mascarpone mit Vanillezucker und 40 g Schokolade mischen auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
-
Schritt 4
Flammkuchen mit Beeren belegen.
-
Schritt 5
Immer nur ein Backblech auf unterster Schiene in den Ofen schieben und 7 – 9 Minuten knusprig backen.
-
Schritt 6
Flammkuchen nach dem Backen mit restlicher Schokolade bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren
Anstatt frischen Beeren kannst du auch angetaute Tiefkühlbeeren deiner Wahl verwenden.