Süßer

Flammkuchen mit Kirschen

und Marzipan
4 / 5
(1 Bewertung)
vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
  • 150 g Crème fraîche
  • 75 g Staubzucker
  • 1 TL Limettenschale (unbehandelt)
  • 150 g Marzipan gerieben
  • 12 Walnusshälften grob gehackt
  • 200 g Kirschen entkernt, halbiert

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit dem Zucker und der Limettenschale vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Creme auf dem Teig verstreichen, dabei ca. 1 cm am Rand aussparen.

  4. Schritt 4

    Mit Kirschen und Walnüssen belegen und mit Marzipan bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.