Blätterteig Spinat-Feta Strudel
Einer der pikanten Strudel-Klassiker ist definitiv der Spinat-Feta Strudel aus Blätterteig. Der vegetarische Strudel ist mit ein paar wenigen Zutaten schnell im Backofen und ist dadurch eine schnelle Mittags-Rezeptidee. Funktioniert natürlich genauso mit gezogenem Strudelteig.
- 30 - 35 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Spinat-Feta Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 2 EL Butter zum Anbraten
- 2-3 Knoblauchzehen gehackt
- 50 g Semmelbrösel
- 800 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
- 250 g Feta klein würfelig geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen
- Pinienkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Knoblauch in Butter anbraten, Brösel kurz mitrösten und unter den Blattspinat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen und mit Feta mischen.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung auf den unteren Teil des Teiges geben. Dabei unten, rechts und links einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
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Schritt 4
Den Teig von unten zu einem Strudel einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
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Schritt 5
Spinat-Feta Strudel im Backofen 30 – 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.