Blätterteig Spinat-Feta Strudel Tante Fanny

Blätterteig Spinat-Feta Strudel

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vegetarisches_Rezept

Einer der pikanten Strudel-Klassiker ist definitiv der Spinat-Feta Strudel aus Blätterteig. Der vegetarische Strudel ist mit ein paar wenigen Zutaten schnell im Backofen und ist dadurch eine schnelle Mittags-Rezeptidee. Funktioniert natürlich genauso mit gezogenem Strudelteig.

  • 30 - 35 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Spinat-Feta Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 50 g Semmelbrösel
  • 800 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
  • 250 g Feta klein würfelig geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Pinienkerne zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Knoblauch in Butter anbraten, Brösel kurz mitrösten und unter den Blattspinat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen und mit Feta mischen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung auf den unteren Teil des Teiges geben. Dabei unten, rechts und links einen Rand von ca. 2 cm freilassen.

  4. Schritt 4

    Den Teig von unten zu einem Strudel einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Spinat-Feta Strudel im Backofen 30 – 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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