
Pizza mit Spinat
und Ricotta
4 Bewertungen

Pizza geht auch ohne Tomatensauce, als Pizza Bianca. Mit Créme fraîche als Basis, darauf Spinat, Ricotta und Pinienkerne. Einfach herrlich diese Kombination.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizza:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 1 Zwiebel fein würfelig geschnitten
- 2 kleine Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 350 g Blattspinat aufgetaut, abgetropft
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Ricotta
- 30 g Pinienkerne
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:

klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, Spinat zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Creme fraîche und 100g Ricotta verrühren und den Pizzateig damit bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen.
-
Schritt 4
Spinat darauf verteilen und den restlichen Ricotta darüber bröseln. Die Pizza mit Pinienkernen bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. knusprig backen.
Tipp
Zur Pizza passt sehr gut ein frischer Kräutersalat!