Bunte Familien-Pizzastücke
Eine Pizza für die ganze Familie. Bei unserem Pizzateig XXL kann sich jedes Familienmitglied seine Ecke belegen und schon entstehen diese bunten Familien-Pizzastücke. Und dann heißts, ab auf den Grill. Wie du deinen Grill dafür vorbereitest, erfährst du in unserer Video-Anleitung.
- ca. 20 Min.
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Familien-Pizza:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 200 g Tomatensauce
- 100 g geriebener Mozzarella
- 20 g Salami und 25 g Mais
- 25 g Schinken und
- 1 Champignon in Scheiben
- 25 g Thunfisch und
- kleine Zwiebel in Scheiben
- 1 kleine Tomate in Scheiben
- Einige Basilikumblätter
Zubereitung:
-
Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Pizzastein einlegen, Griller mit dem Deckel verschließen und Pizzastein 15 Min. auf 200° C aufheizen.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem umgedrehten Backblech entrollen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangaben, damit das Backpapier nicht verbrennt.
-
Schritt 3
Alle Teigstücke mit Tomatensauce bestreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Teigstücke mit Mozzarella bestreuen.
-
Schritt 4
Erstes Stück mit Salami und Mais, zweites Stück mit Schinken und Champignons, drittes Stück mit Thunfisch und Zwiebeln und viertes Stück mit Tomaten belegen.
-
Schritt 5
Teig mit Hilfe des Blechs auf den Pizzastein geben und mit dem Deckel verschließen.
-
Schritt 6
Die Pizzastücke ca. 20 Min. goldbraun backen. Das Tomaten-Pizzastück anschließend mit Basilikum belegen.
Die Teigstücke können mit den Lieblingszutaten der einzelnen Familienmitglieder belegt werden. Wie du deine Pizza am Elektrogrill oder Holzkohlegrill zubereitest, zeigen wir dir auf unserer Erklärseite.