Mascarpone-Schnecken vom Grill - Dessert vom Grill

Mascarpone-Schnecken vom Grill

Dessert vom Grill
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ein süßes Dessert vom Grill? Kannst du haben. In dem Rezept für unsere Mascarpone-Schnecken mit Beeren zeigen wir dir, wie du auf deinem Griller auch eine süße Köstlichkeit zubereiten kannst. Probiere diese Mascarpone-Schnecken vom Grill unbedingt aus! Wie du deinen Griller dafür am besten vorbereitest, erklären wir dir in unserer Video-Anleitung.

  • ca. 40 Min.
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 16 Mascarpone-Schnecken vom Grill:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200° C aufheizen.

  2. Schritt 2

    Den Boden einer massiven Keramik-Backform (ø 30 cm, Höhe 6 cm) mit Backpapier auslegen. Überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangaben, damit das Backpapier nicht verbrennt.

  3. Schritt 3

    Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mascarpone mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenabrieb und -saft verrühren und gleichmäßig auf beiden Teigen verstreichen, dabei je am oberen Ende einen Rand von 2 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Die Beeren gegebenenfalls kleinschneiden und auf der Mascarponecreme verteilen. Die Teige von unten eng einrollen, mit einem scharfen Messer in je 8 Stücke schneiden und diese eng in die Form setzen.

  5. Schritt 5

    Die Form auf den Rost in den Griller geben und mit dem Deckel verschließen.

  6. Schritt 6

    Die süßen Schnecken ca. 40 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen noch warm z.B. mit Eis oder Vanillesauce servieren.

Tipp

Alternativ kannst du auch unseren Blech-Pizzateig XXL verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.