Rezept Cheesecake Schnecken Muffins Tante Fanny

Schnecken-Muffins mit Cheesecakefüllung

und Himbeeren
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
7 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 12 Stück:

Topping:

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 12 Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker, Puddingpulver, Ei und Zitronenabrieb verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Frischkäsefüllung darauf streichen, dabei oben einen Rand von ca. 2 cm aussparen. Himbeeren auf der Füllung verteilen und eng zu einer Rolle einrollen.

  4. Schritt 4

    Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und die Schnecken hineinsetzen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Für das Topping Frischkäse mit Staubzucker, Butter und Zitronensaft schaumig rühren, mithilfe eines Spritzbeutels auf die Schnecken Muffins spritzen und mit Himbeeren dekorieren.

Tipp

Anstatt Himbeeren kannst du auch andere Beeren, wie z. B. Ribisel, Brombeeren oder Heidelbeeren verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.