Schnecken-Muffins mit Cheesecakefüllung
Ob bei der nächsten Grillparty, Geburtstagsfeier oder ganz einfach als kleine Nascherei zum Eiskaffee – unsere Schnecken-Muffins mit Cheesecakefüllung und Himbeeren sind das perfekte Sommer-Dessert.
- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 12 Stück Schnecken-Muffins mit Cheesescakefüllung:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 350 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 1 Zitrone Schale abgerieben
- 250 g Himbeeren
- Etwas Öl zum Befetten der Muffinform
Topping:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Einige Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
350 g Frischkäse mit Zucker, Puddingpulver, Ei und Zitronenabrieb verrühren.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Frischkäsefüllung darauf streichen, dabei oben einen Rand von ca. 2 cm aussparen. Himbeeren auf der Füllung verteilen und eng zu einer Rolle einrollen.
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Schritt 4
Rolle mit einem scharfen Messer in 12 ca. 3 cm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Muffinform geben.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.
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Schritt 6
Für das Topping Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Zum Schluss 175 g Frischkäse zugeben und nur kurz unterrühren. Masse mithilfe eines Spritzbeutels auf die Schnecken spritzen und mit Himbeeren dekorieren.
Anstatt Himbeeren kannst du auch andere Beeren, wie z. B. Ribisel, Brombeeren oder Heidelbeeren verwenden.