
Schnecken-Muffins mit Cheesecakefüllung

- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 12 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 350 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 1 Zitrone Schale abgerieben
- 250 g Himbeeren
- 12 Papierförmchen für die Muffinform (alternativ etwas Öl zum Befetten)
Topping:
- 100 g Frischkäse
- 100 g Staubzucker
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 12 Himbeeren zum Garnieren


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker, Puddingpulver, Ei und Zitronenabrieb verrühren.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Frischkäsefüllung darauf streichen, dabei oben einen Rand von ca. 2 cm aussparen. Himbeeren auf der Füllung verteilen und eng zu einer Rolle einrollen.
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Schritt 4
Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und die Schnecken hineinsetzen.
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Schritt 5
Im Backofen 25 - 30 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.
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Schritt 6
Für das Topping Frischkäse mit Staubzucker, Butter und Zitronensaft schaumig rühren, mithilfe eines Spritzbeutels auf die Schnecken Muffins spritzen und mit Himbeeren dekorieren.
Anstatt Himbeeren kannst du auch andere Beeren, wie z. B. Ribisel, Brombeeren oder Heidelbeeren verwenden.