![Cheesecake mit Beeren Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/02/Cheesecake-mit-Beeren-web-700x800.jpg)
Cheesecake mit Beeren
9 Bewertungen
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
- 35 - 40 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Quicheform ø 24 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
- 320 g Frischkäse
- 160 g Butter weich
- 160 g Feinkristallzucker
- 4 Eier
- 80 g Brombeeren
- 60 g Himbeeren
- 80 g Erdbeeren geviertelt
- 50 g Ribisel
- Etwas Butter zum Befetten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitet mit:
![Frischer Quiche- & Tarteteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Tante_Fanny_Quicheteig.png)
![Cheesecake mit Beeren Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2016/07/Holland_AS_cheesecake-mit-Beeren_96dpi-897x498.jpg)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 3
Butter und Frischkäse mischen. Zucker und Eier hinzufügen mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse vermengen. Die Masse über den Teigboden leeren.
-
Schritt 4
Teigrand mit Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen 35 - 40 Min. auf unterster Schiene backen.
-
Schritt 6
Vor dem Servieren mit Beeren belegen und mit Staubzucker bestreuen.