Cheesecake mit Beeren Tante Fanny

Cheesecake mit Beeren

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
8 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 35 - 40 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Quicheform ø 24 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 320 g Frischkäse
  • 160 g Butter weich
  • 160 g Feinkristallzucker
  • 4 Eier
  • 80 g Brombeeren
  • 60 g Himbeeren
  • 80 g Erdbeeren geviertelt
  • 50 g Ribisel
  • Etwas Butter zum Befetten
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Cheesecake mit Beeren Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Butter und Frischkäse mischen. Zucker und Eier hinzufügen mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse vermengen. Die Masse über den Teigboden leeren.

  4. Schritt 4

    Teigrand mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 35 - 40 Min. auf unterster Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Vor dem Servieren mit Beeren belegen und mit Staubzucker bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.