Fruchtige Beerentarte - Tante Fanny

Fruchtige Beerentarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3.5 / 5
2 Bewertungen

Lust auf eine fruchtige Geschmacksexplosion? Dann bist du hier genau richtig! In diesem einfachen Beerentarte Rezept vereinen sich unser Frischer Quiche- & Tarteteig und eine bunte Mischung saftiger Früchte zu einem unwiderstehlichen Beerenkuchen. Die fruchtige Tarte ist dank ihrer hübschen Farbe nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch optisch eine Besonderheit.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min. + mind. 3 h Kühlzeit

Zutaten für 1 Beerentarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 400 g gemischte Beeren (frisch oder TK) z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren
  • 180 g Staubzucker (Puderzucker) + etwas mehr zum Bestreuen
  • 6 Bl. Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
  • 400 g griechisches Joghurt
  • 300 g Frische Beeren zum Garnieren
  • 30 g weiße Schokolade geraspelt
  • Zitronenmelisse oder Minze zur Garnitur
  • Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen und in eine befettete Tarteform (ø 26 cm) geben, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mit dem mitgerollten Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Schritt 3

    Auf einem Backgitter auf unterster Schiene im Backofen ca. 30 Min. blindbacken. Anschließend Hülsenfrüchte entfernen und Tarte auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Währenddessen Beeren mit Zucker in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen lassen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

  5. Schritt 5

    Die eingeweichte Gelatine mit den Händen gut ausdrücken und im warmen Beerenmark auflösen. Joghurt unterrühren.

  6. Schritt 6

    Alles in die Tarteform füllen und für min. 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

  7. Schritt 7

    Mit frischen Beeren, geraspelter Schokolade, Staubzucker und Zitronenmelisse/Minze verzieren.

Tipp

Alternativ zur Blattgelatine kann auch „30 g Gelatine Fix“ (Zubereitung nach Packungsbeschreibung) verwendet werden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.