Beerentarte

Fruchtige Beerentarte

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Lust auf eine fruchtige Geschmacksexplosion? Dann bist du hier genau richtig! In diesem einfachen Beerentarte Rezept vereinen sich unser Frischer Quiche- & Tarteteig und eine bunte Mischung saftiger Früchte zu einem unwiderstehlichen Beerenkuchen. Die fruchtige Tarte ist dank ihrer hübschen Farbe nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch optisch eine Besonderheit.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min. + mind. 3 h Kühlzeit

Zutaten für 1 Beerentarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 400 g gemischte Beeren (frisch oder TK) z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren
  • 180 g Staubzucker + etwas mehr zum Bestreuen
  • 6 Bl. Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
  • 400 g griechisches Joghurt
  • 300 g Frische Beeren zum Garnieren
  • 30 g weiße Schokolade geraspelt
  • Zitronenmelisse oder Minze zur Garnitur
  • Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen und in eine befettete Tarteform (ø 26 cm) geben, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mit dem mitgerollten Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Schritt 3

    Auf einem Backgitter auf unterster Schiene im Backofen ca. 30 Min. blindbacken. Anschließend Hülsenfrüchte entfernen und Tarte auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Währenddessen Beeren mit Zucker in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen lassen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

  5. Schritt 5

    Die eingeweichte Gelatine mit den Händen gut ausdrücken und im warmen Beerenmark auflösen. Joghurt unterrühren.

  6. Schritt 6

    Alles in die Tarteform füllen und für min. 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

  7. Schritt 7

    Mit frischen Beeren, geraspelter Schokolade, Staubzucker und Zitronenmelisse/Minze verzieren.

Tipp

Alternativ zur Blattgelatine kann auch „30 g Gelatine Fix“ (Zubereitung nach Packungsbeschreibung) verwendet werden!

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