Joghurt-Zitronen-Tarte Tante Fanny

Joghurt-Zitronen Tarte

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8 Bewertungen
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 190°C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Zutaten für 1 Tarteform (Ø ca. 26 cm):\"

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Form mit Butter befetten, Teig entrollen und Backpapier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Schritt 3

    Backpapier zuschneiden, auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Teig auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Gelatine einweichen, Schale einer Zitrone abreiben, Saft auspressen. 4 EL Joghurt in einem Topf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft und dem Abrieb verrühren. Schlagobers unterheben. Creme in die Tarte füllen und ca. 3 Stunden kühlen.

  5. Schritt 5

    Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen und die Zitronenscheiben ca. 5 Minuten darin köcheln lassen. Etwas abtropfen lassen und auf die Tarte legen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp

Anstelle der Zitronen können Sie für dieses Rezept auch Limetten verwenden.

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