Joghurt-Zitronen-Tarte Tante Fanny

Joghurt-Zitronen Tarte

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Diese Joghurt-Zitronen Tarte eignet sich perfekt als fruchtig-erfrischendes Sommerdessert. Mit ihrer leichten, cremigen Joghurtfüllung und dem erfrischenden Zitronengeschmack bietet sie eine wunderbare Mischung zwischen Süße und Säure. Einfach zuzubereiten und ideal für warme Tage – diese Joghurt-Zitronen Tarte wird garantiert zum Highlight jeder Sommerparty!

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180°C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Joghurt-Zitronen Tarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Naturjoghurt
  • 50 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 100 g Schlagobers (Sahne) aufgeschlagen
  • 100 g Zucker
  • Etwas Butter zum Befetten der Form
  • Ca. 500 g getrocknete Hülsenfrüchte (z.B. Reis Linsen, ..) zum Blindbacken
  • Etwas Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Form mit Butter befetten, Teig entrollen und Backpapier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Schritt 3

    Backpapier zuschneiden, auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Teig auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Gelatine einweichen, Schale einer Zitrone abreiben, Saft auspressen. 4 EL Joghurt in einem Topf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft und dem Abrieb verrühren. Schlagobers unterheben. Creme in die Tarte füllen und ca. 3 Stunden kühlen.

  5. Schritt 5

    Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen und die Zitronenscheiben ca. 5 Minuten darin köcheln lassen. Etwas abtropfen lassen und auf die Tarte legen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp

Anstelle der Zitronen kannst du für dieses Rezept auch Limetten verwenden.

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