
Zitronentarte

- ca. 55 + 3 Min.
- 150° C, 200° C
- 130° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Tarteform Ø 24 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
- 6 Eier
- 260 g Staubzucker gesiebt
- 125 g Crème fraîche
- 3 Zitronen ausgepresst
- 5 - 6 EL Kristallzucker
- 1 EL Butter zum Befetten der Form


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 3
Von 4 Eiern Dotter und Eiklar trennen. Crème fraîche und Zitronensaft glatt rühren. Die 4 Dotter mit 2 Eiern und Staubzucker hinzufügen, gut vermengen und auf den Teigboden leeren.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 55 Min. auf unterster Schiene backen und anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.
-
Schritt 5
Die 4 Eiklar und den Kristallzucker schaumig schlagen und auf der Tarte verteilen. Mit einem Löffel den Eischnee optisch in Form bringen.
-
Schritt 6
Mit Grillfunktion im Ofen bei 200° C ca. 3 Min. auf oberster Schiene bräunen.
mit Köpfchen: Anstatt der Zitronen können Sie auch andere Zitrusfrüche wie zum Beispiel Orangen verwenden. Besonders schön sieht es aus, wenn Sie die Baiserhaube mit frischen Früchten oder Minzblättern dekorieren.