Zitronentarte mit Baiserhaube Tante Fanny

Zitronentarte

mit Baiserhaube
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vegetarisches_Rezept
  • ca. 55 + 3 Min.
  • 150° C, 200° C
  • 130° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Tarteform Ø 24 cm:

Zitronentarte mit Baiserhaube Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Von 4 Eiern Dotter und Eiklar trennen. Crème fraîche und Zitronensaft glatt rühren. Die 4 Dotter mit 2 Eiern und Staubzucker hinzufügen, gut vermengen und auf den Teigboden leeren.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 55 Min. auf unterster Schiene backen und anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.

  5. Schritt 5

    Die 4 Eiklar und den Kristallzucker schaumig schlagen und auf der Tarte verteilen. Mit einem Löffel den Eischnee optisch in Form bringen.

  6. Schritt 6

    Mit Grillfunktion im Ofen bei 200° C ca. 3 Min. auf oberster Schiene bräunen.

Tipp

mit Köpfchen: Anstatt der Zitronen können Sie auch andere Zitrusfrüche wie zum Beispiel Orangen verwenden. Besonders schön sieht es aus, wenn Sie die Baiserhaube mit frischen Früchten oder Minzblättern dekorieren.

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