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Klassischer Käsekuchen
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Suchst du noch nach einem einfachen Käsekuchen Rezept? Wir haben für dich einen unserer liebsten Klassiker vorbereitet. Was in Deutschland übrigens der Käsekuchen ist, wird in Österreich Topfentorte genannt.
- ca. 50 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Käsekuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund 280 g
- 500 g Magerquark (Magertopfen)
- 250 g Crème fraîche
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- 6 Eier getrennt
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
![Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2019/03/Butter-Quicheteig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Quark mit Crème fraîche, Puddingpulver, Zitronenabrieb und Eidottern verrühren. Separat Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz in einer fettfreien Schüssel zu Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse ziehen.
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Schritt 3
Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in eine Springform (Ø 24-26 cm) legen, alternativ die Springform fetten und den Teig ohne Papier hineinlegen. Topfenmasse einfüllen.
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Schritt 4
Käsekuchen im Backofen auf unterster Schiene ca. 50 Min. backen. Falls die Kuchenoberfläche zu dunkel wird, gegebenenfalls nach halber Backzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
Rosinen-Liebhaber können 1 Handvoll Rosinen unter die Topfenmasse mischen!