Schaumrollen Blätterteig

Klassische Schaumrollen

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vegetarisches_Rezept

Schaumrolle oder Schillerlocke? Wie sagst du zu der knusprigen Leckerei?
Schaumrollen selber machen geht ganz einfach. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du die Blätterteig-Röllchen backen kannst. Blätterteig, Eier und Zucker – mehr brauchst du nicht für die knusprigen Mini-Schaumrollen.

  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 18 - 20 Stück:

klappt Auch mit
Schaumrollen Rezept

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in 2,5 cm breite Streifen schneiden.

  3. Schritt 3

    Teigstreifen schräg überlappend auf die befetteten Schaumrollenformen wickeln. Mit dem Teigende nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Dotter bestreichen.

  4. Schritt 4

    Schaumrollen im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Anschließend kurz überkühlen lassen und von den Formen lösen.

  5. Schritt 5

    75g Wasser (Waage benützen) und Feinkristallzucker vermengen und die Zuckermasse 5 Minuten sprudelnd kochen.

  6. Schritt 6

    Währenddessen Eiklar mit Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Staubzucker zugeben und rühren.

  7. Schritt 7

    Den heißen Zuckersirup langsam in dünnem Strahl unter Rühren zum Schnee gießen und einige Minuten auf höchster Stufe zu einem cremig-festen Schaum schlagen.

  8. Schritt 8

    Den Schaum noch lauwarm mit einem Spritzbeutel in die überkühlten Rollen dressieren und mit Staubzucker bestreuen. Schaumrollen alsbald verzehren.

Tipp

Dieser Klassiker schmeckt auch mit frischen Beeren fantastisch.

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