Erdbeer-Schaumrollen Tante Fanny

Erdbeer-Schaumrollen

mit QimiQ
5 / 5
(3 Bewertungen)
  • 10 - 15 Min.
  • 220° C
  • 210° C
  • ca. 40 Min.

Zutaten für 12 Schaumrollen:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Teigstreifen schräg überlappend über eingefettete Schaumrollenformen wickeln. Mit dem Teigende nach unten auf ein mit dem mitgerollten Backpapier belegtes Backblech setzen und mit verqirltem Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 10 - 15 Min. auf der mittleren Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Für die Creme Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft fein pürieren.

  7. Schritt 7

    QimiQ glatt rühren und mit der Erdbeermasse vermischen. Schlagobers unterheben und die Masse 4 Stunden kalt stellen.

  8. Schritt 8

    Erdbeermasse in einen Dressiersack füllen und Schaumrollen damit füllen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Tipp: Die Teigrollen lösen sich leichter von den Formen, wenn man sie nach dem Backen erkalten lässt. Dann nochmals anwärmen und lauwarm von den Formen trennen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: