
Erdbeer-Schaumrollen
- 10 - 15 Min.
- 220° C
- 210° C
- ca. 40 Min.
Zutaten für 12 Schaumrollen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Staubzucker
- Saft 1 Zitrone
- 250 g QimiQ
- ¼ l Schlagobers (Sahne) geschlagen
- 1 Ei zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Blätterteig der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 4
Die Teigstreifen schräg überlappend über eingefettete Schaumrollenformen wickeln. Mit dem Teigende nach unten auf ein mit dem mitgerollten Backpapier belegtes Backblech setzen und mit verqirltem Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 10 - 15 Min. auf der mittleren Schiene backen.
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Schritt 6
Für die Creme Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft fein pürieren.
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Schritt 7
QimiQ glatt rühren und mit der Erdbeermasse vermischen. Schlagobers unterheben und die Masse 4 Stunden kalt stellen.
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Schritt 8
Erdbeermasse in einen Dressiersack füllen und Schaumrollen damit füllen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Die Teigrollen lösen sich leichter von den Formen, wenn man sie nach dem Backen erkalten lässt. Dann nochmals anwärmen und lauwarm von den Formen trennen.