
Erdbeer-Schnecken

- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 9 Erdbeer-Schnecken (bzw. 1 ofenfeste Form ca. 20 x 30 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 3 EL Butter zerlassen
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g große Erdbeeren sehr dünn aufgeschnitten
Für die Glasur:
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 80 g Staubzucker

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in 9 Streifen schneiden. Mit Butter bestreichen und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen.
-
Schritt 3
Die Erdbeerscheiben am oberen Teigrand nebeneinander auflegen, sodass die Erdbeerscheiben ein wenig über den Teig stehen, vorsichtig zu einer Schnecke aufrollen. Mit jedem Teigstreifen wiederholen.
-
Schritt 4
Die Schnecken mit etwas Abstand zueinander in eine befettete Backform (ca. 20x30 cm) stellen. Nochmals mit Butter bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 6
Zitronensaft und Staubzucker mischen und die Erdbeer-Schnecken damit verzieren.
Anstatt Zitronenzuckerguss. Kannst du auch ein Frischkäse-Frosting als Topping verwenden!