
Klassische Zimtschnecken

Schwedische Zimtschnecken mit Hagelzucker sind einfach ein Klassiker! Ob zum Kaffee oder als Snack zwischendurch – eine Zimtschnecke aus Hefeteig geht einfach immer. Für unser Zimtschnecken Rezept brauchst du lediglich 5 Zutaten. Das schnellste & einfachste Zimtschnecken-Rezept überhaupt.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für ca. 11 Zimtschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 50 g Butter geschmolzen
- Etwas Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
-
Schritt 2
Zucker mit Zimt mischen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Butter bestreichen.
-
Schritt 3
Zimt-Zucker-Mischung darauf streuen und von der Längsseite her einrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Schnecken leicht flach drücken.
-
Schritt 4
Nochmals mit Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
-
Schritt 5
Zimtschnecken im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Falls du keinen Hagelzucker zuhause hast kannst du die Zimtschnecken auch nach dem Backen mit einer Zuckerglasur aus 50 g Staubzucker und 1-2 EL Wasser beträufeln.