Klassische Zimtschnecken
Schwedische Zimtschnecken mit Zuckerguss sind einfach ein Klassiker! Ob als süßes Frühstück, Gebäck zum Kaffee oder als leckerer Snack zwischendurch – eine Zimtschnecke aus Hefeteig geht einfach immer. Für unser Zimtschnecken Rezept brauchst du lediglich 5 Zutaten. Das schnellste & einfachste Zimtschnecken-Rezept überhaupt.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für ca. 12 Zimtschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 50 g Butter geschmolzen
- 50 g Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
-
Schritt 2
Zucker mit Zimt und Butter mischen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
-
Schritt 3
Zimt-Zucker-Mischung darauf verstreichen und von der Längsseite her eng einrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
-
Schritt 4
Zimtschnecken im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 5
Für den Zuckerguss Staubzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren. Streifenförmig mit einem Löffel über die ausgekühlten Zimtschnecken laufen lassen.
Alternativ die Zimtschnecken mit Hagelzucker bestreuen.