Klassische Zimtschnecken mit Hagelzucker

Klassische Zimtschnecken

mit Hagelzucker
4.6 / 5
(15 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für ca. 11 Zimtschnecken:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Zucker mit Zimt mischen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Butter bestreichen.

  3. Schritt 3

    Zimt-Zucker-Mischung darauf streuen und von der Längsseite her einrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Schnecken leicht flach drücken.

  4. Schritt 4

    Nochmals mit Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp:

Falls du keinen Hagelzucker zuhause hast kannst du die Zimtschnecken auch nach dem Backen mit einer Zuckerglasur aus 50 g Staubzucker und 1-2 EL Wasser beträufeln.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: