Klassische Zimtschnecken - Rezept

Klassische Zimtschnecken

mit Zuckerguss
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.3 / 5
105 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Schwedische Zimtschnecken mit Zuckerguss sind einfach ein Klassiker! Ob als süßes Frühstück, Gebäck zum Kaffee oder als leckerer Snack zwischendurch – eine Zimtschnecke aus Hefeteig geht einfach immer. Für unser Zimtschnecken Rezept brauchst du lediglich 5 Zutaten. Das schnellste & einfachste Zimtschnecken-Rezept überhaupt.

  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für ca. 12 Zimtschnecken:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Zucker mit Zimt und Butter mischen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  3. Schritt 3

    Zimt-Zucker-Mischung darauf verstreichen und von der Längsseite her eng einrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Zimtschnecken im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Für den Zuckerguss Staubzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren. Streifenförmig mit einem Löffel über die ausgekühlten Zimtschnecken laufen lassen.

Tipp

Alternativ die Zimtschnecken mit Hagelzucker bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.