Rezept Schoko Nuss Schnecken Tante Fanny

Schoko-Nuss Schnecken

4.6 / 5
(5 Bewertungen)
  • 15 - 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 12 Schnecken:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Kakaopulver einrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem Backpapier entrollen und mit der Kakaobutter bestreichen. Dabei 1 cm Rand rundum aussparen.

  4. Schritt 4

    Mit Roh-Rohrzucker und Walnüssen bestreuen und der Länge nach einrollen. In 2 cm breite Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Im Backofen mit etwas Abstand 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen und auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und Honig unterrühren. Danach die Schnecken damit verzieren.

Tipp

Die Schoko-Nuss Schnecken können auch mit Blätterteig oder Croissant- & Plunderteig zubereitet werden. (Achtung: möglicherweise andere Backzeiten und Temperaturen)

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.