Rezept Schoko Nuss Schnecken Tante Fanny

Schoko-Nuss Schnecken

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
6 Bewertungen
  • 15 - 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 12 Schnecken:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Kakaopulver einrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem Backpapier entrollen und mit der Kakaobutter bestreichen. Dabei 1 cm Rand rundum aussparen.

  4. Schritt 4

    Mit Roh-Rohrzucker und Walnüssen bestreuen und der Länge nach einrollen. In 2 cm breite Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Im Backofen mit etwas Abstand 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen und auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und Honig unterrühren. Danach die Schnecken damit verzieren.

Tipp

Die Schoko-Nuss Schnecken können auch mit Blätterteig oder Croissant- & Plunderteig zubereitet werden. (Achtung: möglicherweise andere Backzeiten und Temperaturen)

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.