Zwiebel-Olivenkuchen Tante Fanny

Zwiebel-Olivenkuchen

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Tarteform Ø ca. 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 2 kleine weiße Zwiebeln geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 kleine rote Zwiebeln geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Jungzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
  • 3 EL Honig
  • 4 EL schwarze Oliven entsteint, gehackt
  • Für den Guss:

    • 200 g Ziegenfrischkäse
    • 150 g Crème fraîche
    • 4 Eier
    • Etwas Kreuzkümmel gemahlen
    • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebeln, Jungzwiebeln und Knoblauch mit Honig ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, von der Herdplatte nehmen, salzen und pfeffern.

  3. Schritt 3

    Für den Guss Ziegenfrischkäse, Creme fraîche und Eier mit einem Schneebesen verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine Tarteform geben, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  5. Schritt 5

    Zuerst Zwiebeln und Oliven auf dem Teig platzieren, anschließend den Guss darüber geben.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wer mag, kann zusätzlich frischen Thymian zu den Zwiebeln geben!

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