2große, weiße Zwiebelngeschält, in dünne Ringe geschnitten
2ELÖl
1ELKümmel
230gSeidentofu
3ELMehl
1MSPMuskatnussgerieben
10kleineBabykarottengeschält, mit etwas Grün
1/2BundPetersiliefein gehackt
EtwasSalz und Pfeffergemahlen
EtwasRucola zum Garnieren
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Zwiebelringe in einem Topf mit Öl und Kümmel langsam anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz überkühlen lassen.
Seidentofu mit Mehl, Muskatnuss und Petersilie vermengen und etwas salzen.
Karotten ca. 3 Min. in Salzwasser kochen und anschließend abgießen.
Seidentofumasse mit den Zwiebeln vermengen und Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die befettete Form legen (alternativ kann der Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Karotten sternförmig auf die Zwiebelmasse geben und etwas eindrücken.
Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen überkühlen lassen und mit Rucola garnieren.
Tipp:
Wenn du gerne scharf isst, kannst du noch Chiliflocken in die Masse geben.
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