Pfälzer Zwiebelkuchen mit Speck

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen
  • ca. 20 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Zwiebelkuchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Speck in etwas Öl anbraten, Zwiebel zugeben, 5 Min. garen und überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Schlagobers mit Eiern verquirlen, in die Zwiebelmasse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Teig rundum 1 cm einschlagen und den Rand andrücken.

  5. Schritt 5

    Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

Noch warm zu einem guten Glas Weißwein servieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.