
Pfälzer Zwiebelkuchen mit Speck
4 Bewertungen
- ca. 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Zwiebelkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Speck fein gewürfelt
- 4 mittelgroße Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 80 ml Schlagobers
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitet mit:


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Speck in etwas Öl anbraten, Zwiebel zugeben, 5 Min. garen und überkühlen lassen.
-
Schritt 3
Schlagobers mit Eiern verquirlen, in die Zwiebelmasse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Teig rundum 1 cm einschlagen und den Rand andrücken.
-
Schritt 5
Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf unterster Schiene backen.
Tipp
Noch warm zu einem guten Glas Weißwein servieren.