
Steirischer Bohnenstrudel

- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 5 kleine Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 200 g weiße Bohnen gekocht
- 500 g Kidney- oder Käferbohnen gekocht
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- Etwas Zucker
- 125 ml Kürbiskernöl
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Etwas Öl zum Bestreichen


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Weiße Bohnen und die Hälfte der Kidney-/Käferbohnen mit Zwiebel, Zucker, 3 EL Kernöl, 1 EL Apfelessig, Petersilie sowie Salz und Pfeffer zu einem klassischen Bohnen-Salat marinieren.
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Schritt 3
Die andere Hälfte der Kidney-/Käferbohnen mit dem restlichen Kernöl, 2 EL Apfelessig, Knoblauch und etwas Wasser vermengen und mit einem Mixer zu einer dicken Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4
Bohnen-Salat und Bohnenpaste kurz rasten lassen. Danach abermals mit Salz und Pfeffer abschmecken und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
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Schritt 5
Je zwei Teigblätter übereinander legen, dazwischen mit etwas Öl bestreichen. 1-2 EL Bohnenpüree und Bohnensalat auf das untere Drittel des Teiges auftragen.
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Schritt 6
Strudel rechts und links einschlagen, dünn mit Öl bepinseln und einrollen. Oberfläche ebenfalls mit Öl bestreichen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Servieren Sie zu den Strudeln einen steirischen Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl und gehackten Kürbiskernen!