Steirischer Bohnenstrudel

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  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 5 kleine Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 200 g weiße Bohnen gekocht
  • 500 g Kidney- oder Käferbohnen gekocht
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • Etwas Zucker
  • 125 ml Kürbiskernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Etwas Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Weiße Bohnen und die Hälfte der Kidney-/Käferbohnen mit Zwiebel, Zucker, 3 EL Kernöl, 1 EL Apfelessig, Petersilie sowie Salz und Pfeffer zu einem klassischen Bohnen-Salat marinieren.

  3. Schritt 3

    Die andere Hälfte der Kidney-/Käferbohnen mit dem restlichen Kernöl, 2 EL Apfelessig, Knoblauch und etwas Wasser vermengen und mit einem Mixer zu einer dicken Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Bohnen-Salat und Bohnenpaste kurz rasten lassen. Danach abermals mit Salz und Pfeffer abschmecken und überschüssige Flüssigkeit abgießen.

  5. Schritt 5

    Je zwei Teigblätter übereinander legen, dazwischen mit etwas Öl bestreichen. 1-2 EL Bohnenpüree und Bohnensalat auf das untere Drittel des Teiges auftragen.

  6. Schritt 6

    Strudel rechts und links einschlagen, dünn mit Öl bepinseln und einrollen. Oberfläche ebenfalls mit Öl bestreichen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Servieren Sie zu den Strudeln einen steirischen Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl und gehackten Kürbiskernen!

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