Brokkoli Speckstrudel mit Blätterteig

Brokkoli-Speckstrudel

mit Gitter
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
  • 25 - 30 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen (ca. 2 Min.), eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche mit Ei und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Drittel von Speck und Käse dazugeben und mit dem Brokkoli vermengen.

  4. Schritt 4

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und der Länge nach einen 10 cm breiten Teigstreifen abschneiden. Über diesen Teil mit einem Gitterroller rollen und mit Ei bestreichen. Breiteren Teil ca. 2 – 3 cm am Rand mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Das breitere Teigstück mit der Fülle belegen und den restlichen Speck und Käse auf der Fülle verteilen.

  6. Schritt 6

    Das Teiggitter auseinander ziehen und über die Fülle legen, Rand fest andrücken.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Solltest du keinen Gitterroller zur Verfügung haben, so kannst du den Teig in schmale Streifen von ca. ½ cm schneiden und diese wie ein Gitter über die Fülle legen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.