
Herzhafter
Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse
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- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Beinschinken in Streifen geschnitten
- 150 g geriebener Bergkäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
1 Ei und 1 Eigelb mit Crème fraîche verrühren, Schinken und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Masse im unteren Drittel auf den Teig geben und zu einem Strudel aufrollen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Strudel mit übrigem Eiweiß bestreichen.
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Schritt 4
Strudel im Backofen 25-30 Min. goldbraun backen.
Tipp
Wenn du magst kannst du den Strudel vor dem Backen noch mit 2 Käsescheiben belegen.