Rezept Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse Tante Fanny
Herzhafter

Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.2 / 5
22 Bewertungen
  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Strudel:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    1 Ei und 1 Eigelb mit Crème fraîche verrühren, Schinken und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Masse im unteren Drittel auf den Teig geben und zu einem Strudel aufrollen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Strudel mit übrigem Eiweiß bestreichen.

  4. Schritt 4

    Strudel im Backofen 25-30 Min. goldbraun backen.

Tipp

Wenn du magst kannst du den Strudel vor dem Backen noch mit 2 Käsescheiben belegen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.