Rezept Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse Tante Fanny
Herzhafter

Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse

4.2 / 5
(18 Bewertungen)
  • 20 - 25 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Strudel:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    2 Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Masse so auf den Teig streichen, dass rundum ein Rand von 2 cm freibleibt.

  4. Schritt 4

    Schinken und Käse auf die Crème fraîche Masse legen und den Teig von unten her eng zu einem Strudel einrollen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Strudel mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Strudel im Backofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

Wenn du magst kannst du den Strudel vor dem Backen noch mit 2 Käsescheiben belegen.

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