Blätterteig Lauch Strudel

Blätterteig Lauchstrudel

mit Speck
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  • ca. 35 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Blätterteig Lauchstrudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • Etwas Butter zum Anbraten
  • 150 g Speck gewürfelt
  • 2 Stangen Lauch (Porree) in Ringe geschnitten
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 100 g Crème fraîche
  • 40 g Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Speck in Butter kurz anbraten, Lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Petersilie, Crème fraîche und Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kurz überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung am unteren Drittel verteilen.

  4. Schritt 4

    Strudel rollen und die Enden gut verschließen. Mit Butter bestreichen und mit einem Messer die Oberfläche einschneiden.

  5. Schritt 5

    Lauchstrudel im Backofen ca. 35 Min. goldbraun backen.

Tipp

Du kannst diesen Strudel auch super mit Mürbteig oder mit gezogenem Strudelzeig zubereiten.

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