Blätterteig Lauchstrudel
Einfaches Rezept, leckere Füllung mit Lauch und Speck – herrlich knuspriger Blätterteig! Unser Blätterteig Lauchstrudel mit Speck ist ein schnell gezauberte Klassiker, den du unbedingt mal probiert haben musst.
- ca. 35 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Blätterteig Lauchstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- Etwas Butter zum Anbraten
- 150 g Speck gewürfelt
- 2 Stangen Lauch (Porree) in Ringe geschnitten
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 100 g Crème fraîche
- 40 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Speck in Butter kurz anbraten, Lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Petersilie, Crème fraîche und Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kurz überkühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung am unteren Drittel verteilen.
-
Schritt 4
Strudel rollen und die Enden gut verschließen. Mit Butter bestreichen und mit einem Messer die Oberfläche einschneiden.
-
Schritt 5
Lauchstrudel im Backofen ca. 35 Min. goldbraun backen.
Du kannst diesen Strudel auch super mit Mürbteig oder mit gezogenem Strudelzeig zubereiten.