Hackfleisch-Gemüse-Strudel

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Ein echter Klassiker für’s Mittagessen gewünscht? Dann ist dieses Rezept für Hackfleisch-Gemüse-Strudel mit unserem frischen Blätterteig genau das Richtige für dich! Dank Thermomix zauberst du diesen herzhaften Strudel in 4 einfachen Schritten auf den Tisch.

  • ca. 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 45 Min. + 15 Min. Ruhezeit

Zutaten für 1 Hackfleisch-Gemüse-Strudel (ca. 4 Portionen):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Olivenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 350 g Rinderfaschiertes (Rinderhackfleisch)
  • 2 Paprikaschoten (grün und rot) in Würfeln
  • 75 g Mais (Dose) abgetropft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 Eigelb verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Tomatenmark zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten.

  2. Schritt 2

    Hackfleisch, Paprika, Mais, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver zugeben und 5 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Anschließend auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Hackmasse auf dem Teig verstreichen, dabei jeweils einen 2–3 cm breiten Rand frei lassen. Die Enden nach innen klappen, den Teig von der langen Seite her aufrollen und mittig auf das Blech legen.

  4. Schritt 4

    Den Strudel mit Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

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