Gitter-Krautstrudel mit Curry und Ananas
Entdecke unser veganes Rezept für Gitter-Krautstrudel mit Curry und Ananas aus frischem Dinkel-Blätterteig. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt wie du den asiatischen Krautstrudel zubereitest!
- 25 - 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Gitter-Krautstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1/2 Kopf Weißkraut dünn geschnitten
- 2 EL Curry
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 1/2 Bund Koriander fein geschnitten
- 100 g Ananas geschält, fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Weißkraut mit Curry, Sweet Chili Sauce und Zitronensaft vermengen und kräftig durchkneten. Koriander und Ananaswürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
-
Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach einen 10 cm breiten Teigstreifen abschneiden. Über diesen Teig mit einem Gitterroller rollen oder mit einem Messer einschneiden. Den breiteren Teil am Rand mit Wasser bestreichen.
-
Schritt 4
Das breitere Teigstück mit der Fülle belegen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Das Teiggitter auseinander ziehen und über die Fülle legen. Rand fest andrücken und etwas umschlagen. Mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Wenn du magst, kannst du zur Krautmasse noch Erdnussbutter und gehackte, gesalzene Erdnüsse zugeben.