Eierschwammerl-Strudel Tante Fanny

Eierschwammerl-Strudel

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  • 25 - 30 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • 30 - 35 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 600 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 2 Jungzwiebeln klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Margarine zum Bestreichen zerlassen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Zwiebel und Jungzwiebel anrösten, Pilze hinzufügen und gut durchrühren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  5. Schritt 5

    Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Strudel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in eine befettete rechteckige Form legen. Teig nochmals mit zerlassener Margarine bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Für einen herzhafteren Geschmack können Sie 150 g Speckwürfel beim Rösten hinzufügen.

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