
Flammkuchen mit Eierschwammerl
und Speck
8 Bewertungen
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème fraîche
- 1/2 Lauchstange in Ringe geschnitten
- 300 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) halbiert
- 5 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 kleine rote Zwiebel geschält, in feine Scheiben geschnitten
- 80 g Gruyère oder Emmentaler gerieben
- Haselnüsse nach Belieben gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:

klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Lauch und Eierschwammerl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. in einer Pfanne dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Masse abkühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt.
-
Schritt 4
Mit Käse bestreuen und darüber Zwiebel, Eierschwammerlmasse und Speck legen.
-
Schritt 5
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 6
Vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen.
Tipp
Eine gute Geschmackskombination ergibt sich wenn der Flammkuchen nach dem Backen mit getrockneten Marillen belegt wird.