Flammkuchen mit Eierschwammerl

und Speck
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  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 125 g Crème fraîche
  • 1/2 Lauchstange in Ringe geschnitten
  • 300 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) halbiert
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 kleine rote Zwiebel geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 80 g Gruyère oder Emmentaler gerieben
  • Haselnüsse nach Belieben gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Lauch und Eierschwammerl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. in einer Pfanne dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Masse abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Mit Käse bestreuen und darüber Zwiebel, Eierschwammerlmasse und Speck legen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen.

Tipp

Eine gute Geschmackskombination ergibt sich wenn der Flammkuchen nach dem Backen mit getrockneten Marillen belegt wird.

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