Vanille-Rhabarbertarte

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vegetarisch
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 60 Min.

Zutaten für 1 Tarteform Ø ca. 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteig 300 g
  • 3 Stangen Rhabarber in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 EL Kristallzucker
  • Einige Bänder vom Rhabarber zum Dekorieren
  • Etwas Kresse zum Dekorieren
  • Für die Vanillecreme:
  • 135 ml Milch
  • 135 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 20 g Maisstärke
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • Etwas Zimt gemahlen
  • Für den Sirup
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen (alternativ kann der Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Rhabarberstücke und 4 EL Zucker vermengen und 15 Min. einweichen lassen.

  4. Schritt 4

    Für die Vanillecreme die Hälfte der Milch mit Vanillemark, Schlagobers und Zimt langsam zum kochen bringen. Die andere Hälfte der Milch, Eidotter, Zucker und Stärke mit einem Handmixer schlagen.

  5. Schritt 5

    Die Schlagoberscreme nach und nach unter ständigen Rühren zugeben.

  6. Schritt 6

    Die Mischung zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Min. kochen lassen, auf eine Platte Gießen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und 30 Min. kalt stellen.

  7. Schritt 7

    Die abgekühlte Masse kurz aufschlagen, auf dem Teigboden verteilen und mit Rhabarberscheiben belegen.

  8. Schritt 8

    Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen und im Backofen ca. 30 Min auf mittlerer Schiene backen.

  9. Schritt 9

    Währenddessen 60 ml Wasser mit 80 g Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Damit die Tarte nach dem Backen bestreichen und mit Rhabarberstreifen und Kresse dekorieren.

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