Rezept Rhabarber-Apfel-Blechkuchen Tante Fanny

Rhabarber-Apfel-Blechkuchen

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Blechkuchen geht immer. Der Rhabarber-Apfel-Blechkuchen erfreut Familie, Freunde und Bekannte gleichermaßen. Nutze die Rhabarber-Saison und leg los!

  • ca. 25 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 1 Kuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
  • 500 g Rhabarber geschält, in 7 cm breite Spalten geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 200 g Topfen 20 % F.i.T. (Quark)
  • 150 g Sauerrahm (Schmand)
  • 1 Ei
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Äpfel entkernt, geschält, würfelig geschnitten
  • Etwas Frische Minze

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Rhabarberstreifen mit 50 g Zucker mischen, 30 Minuten rasten lassen und entstehendes Wasser abgießen.

  3. Schritt 3

    Restlichen Zucker mit Topfen, Sauerrahm, Ei, Stärke, Vanillezucker und Zimt zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend die Apfelwürfel zu der Masse geben.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  5. Schritt 5

    Den Rand etwa 1 cm einrollen und mit den Fingern festdrücken. Topfen-Apfelmasse auf dem Teigboden verstreichen und die Rhabarberstreifen dekorativ darauf verteilen.

  6. Schritt 6

    Den Kuchen im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und mit frischer Minze bestreuen.

Tipp

Bestreue den Kuchen noch warm mit etwas Staubzucker!

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