Rezept Sauerrahmquiche mit Brokkoli und Karfiol Tante Fanny

Sauerrahmquiche mit Brokkoli und Karfiol

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 30 - 35 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Quicheform Ø 26 cm:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abgetropfte Brokkoli- und Karfiolröschen zugeben und vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die befettete Quicheform legen (alternativ kannst du auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form legen, das Befetten enfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und Sauerrahmmasse auf dem Teigboden verteilen.

  4. Schritt 4

    Quiche im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Für einen besonderen Geschmack kannst du statt normalem Salz auch Rauchsalz verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.