Brokkoli Käse Quiche Tante Fanny

Brokkoliquiche

mit Brie und Cashewkernen
5 / 5
(1 Bewertung)
vegetarisch
  • ca. 40 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Tarteform Ø 24 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 500 g Brokkoliröschen
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Brie in Scheiben geschnitten
  • 70 g Cashewkerne
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Befetten
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Brokkoli Käse Quiche Tante Fanny

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Brokkoli 3 - 4 Min. kochen, auskühlen lassen und am Teigboden verteilen. Cashewkerne (bis auf einen Esslöffel) ebenso darüber verstreuen.

  4. Schritt 4

    Schlagobers und Eier gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse über den Brokkoli leeren.

  5. Schritt 5

    Teigrand mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene backen. In den letzten 5 Min. mit Brie belegen.

  7. Schritt 7

    Nach dem Backen mit 1 EL Cashewkernen bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.