Brokkoli Käse Quiche Tante Fanny

Brokkoliquiche

mit Brie und Cashewkernen
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept
  • ca. 40 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Tarteform Ø 24 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 500 g Brokkoliröschen
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Brie in Scheiben geschnitten
  • 70 g Cashewkerne
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Befetten
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Brokkoli Käse Quiche Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Brokkoli 3 - 4 Min. kochen, auskühlen lassen und am Teigboden verteilen. Cashewkerne (bis auf einen Esslöffel) ebenso darüber verstreuen.

  4. Schritt 4

    Schlagobers und Eier gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse über den Brokkoli leeren.

  5. Schritt 5

    Teigrand mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene backen. In den letzten 5 Min. mit Brie belegen.

  7. Schritt 7

    Nach dem Backen mit 1 EL Cashewkernen bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.