Rezept Brokkolitascherl
Feine

Brokkolitascherl

mit Bergkäse
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vegetarisches_Rezept
  • 20 - 25 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Tascherl:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 50 g Bergkäse gerieben
  • Salz und Cayennepfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 2 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Brokkoli in schlanke, ca. 6 cm lange Röschen schneiden und mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.

  3. Schritt 3

    Restlichen Brokkolistamm schälen und grob reiben. Mit Crème fraîche, Petersilie und Bergkäse vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Je 1-2 EL Masse schräg mittig auf die Teigecken geben und darauf die Brokkoliröschen verteilen. Zwei gegenüberliegende Ecken zusammenfassen und gut festdrücken. Mit Ei bepinseln und schwarzem Sesam bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Den Brokkolistamm auch bei anderen Rezepten nicht entsorgen, denn er kann geschält, wie junger Kohlrabi, sowohl gekocht, als auch roh gegessen werden.

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