Vegane Nussstangen

Vegane Nussstangerl

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Vegane Nusstangerl aus Blätterteig sind ganz einfach gebacken. Das ideale Fingerfood für die nächste Party oder den Kaffee mit Freunden.

  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 70 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse,..)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Hafermilch (oder andere pflanzliche Milchalternativen) + 1 EL zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Nüsse mit Zucker, Vanillezucker und Hafermilch verrühren.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Füllung am Teig verstreichen.

  4. Schritt 4

    Teig der Länge nach über die Füllung klappen und mit einem Teigrad Stangen schneiden.

  5. Schritt 5

    Jede Stange gegengleich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Hafermilch bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

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