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Nuss- und Mohnstangerl

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vegetarisches_Rezept
  • 10 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • 15 - 20 Min.

Zutaten für 10 Stangerl:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g oder Doppelrolle 540 g
  • Für die Nussfüllung:

    • 125 g Haselnüsse gerieben
    • 35 g Kristallzucker
    • 60 ml Milch
    • Etwas Zimt gemahlen
    • 1/2 Pkg. Vanillezucker
    • 1 TL Rum
    • Für die Mohnfüllung:

      • 100 g Mohn gerieben
      • 35 g Kristallzucker
      • 60 ml Milch
      • Etwas Zimt gemahlen
      • 1/2 Pkg. Vanillezucker
      • 1 TL Rum
      • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
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Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Alle Zutaten, außer das Ei, für die Nuss- bzw. Mohnfüllung gut verrühren.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, leicht bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Teig der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit der Mohn- bzw. Nussfülle bestreichen. Den zweiten Blätterteig entrollen, das Backpapier abziehen, halbieren und über die Fülle legen. Teig etwas andrücken.

  4. Schritt 4

    Jeden Teigstreifen in 5 Rechtecke teilen und in der Mitte ca. 10 cm einschneiden. Mit Ei bestreichen und je die Teigecken durch die 10 cm Öffnung ziehen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Nach dem Backen mit Zimt-Zucker bestreuen.

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