![Nussstrudel](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2020/02/Nussroulade_Webseite-700x800.jpg)
Einfacher
Nussstrudel
15 Bewertungen
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Ein Nussstrudel zum Kaffee ist doch was feines! Wie du die saftige Füllung für den Strudel vorbereitest und welche Zutaten du dafür brauchst zeigen wir dir in unserem Rezept.
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Nussstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 140 ml Milch
- 90 g Zucker
- 250 g geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
- 3 EL gehackte Nüsse
- 1 Prise Zimt
- 1 Schuss Rum
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:
![Frischer Süßer Hefeteig mit Butter](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2023/06/TF_Packshot_Hefeteig_NEU_DE_web-e1685607674484-224x640.png)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Milch mit Zucker aufkochen. Nüsse, Zimt und Rum einrühren. Kurz überkühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Dabei oben und unten einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
-
Schritt 4
Teig von unten nach oben einrollen und mit Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Nussstrudel im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Für einen Mohnstrudel kannst du statt gemahlenen Nüssen auch Mohn verwenden.