Nussherzen

4.4 / 5
(9 Bewertungen)
vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 10 Herzen:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten

  2. Schritt 2

    Geriebene Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Rum in die heiße Milch einrühren, kurz überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach halbieren. Auf eine Teighälfte die Nussfülle streichen. Die zweite Teighälfte darüberlegen und leicht andrücken.

  4. Schritt 4

    Ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese ineinander verdrehen. Die verdrehten Streifen zu einem Herz formen und mit etwas Milch bepinseln.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 15 – 20 Min. goldbraun backen

Tipp

Tipp: 100 g Staubzucker mit 2 EL warmen Wasser verrühren und den Zuckerguss auf das noch warme Gebäck geben!

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: