Rezept Süße Herz-Lollys Tante Fanny
Süße

Herz-Lollys

4.6 / 5
(5 Bewertungen)
vegetarisch
  • 15-20 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für ca. 25 Herzen:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit 2 herzförmigen Ausstechern (ca. Ø 8 cm und Ø 5 cm) Herzen eng ausstechen.

  3. Schritt 3

    Die Hälfte der Teigherzen dünn mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der Mitte etwa 1 TL Himbeerkonfitüre verteilen, dabei einen Rand von 0,5 cm aussparen. Mit einem zweiten, gleichgroßen Teigstück die Herzen verschließen und den Rand mit einer Gabel fest andrücken.

  4. Schritt 4

    Die Herzen mit Ei bestreichen und nach Belieben Kokosraspeln, Mandelblättchen oder gehackte Pistazien darüberstreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Hübsche Herz-Lollys bekommst du, wenn du vor dem Backen jeweils zwischen die beiden Herz-Teigstücke einen backfesten Spieß steckst.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.