Rezept Süße Herz-Lollys Tante Fanny
Süße

Herz-Lollys

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
6 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 15-20 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für ca. 25 Herzen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit 2 herzförmigen Ausstechern (ca. Ø 8 cm und Ø 5 cm) Herzen eng ausstechen.

  3. Schritt 3

    Die Hälfte der Teigherzen dünn mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der Mitte etwa 1 TL Himbeerkonfitüre verteilen, dabei einen Rand von 0,5 cm aussparen. Mit einem zweiten, gleichgroßen Teigstück die Herzen verschließen und den Rand mit einer Gabel fest andrücken.

  4. Schritt 4

    Die Herzen mit Ei bestreichen und nach Belieben Kokosraspeln, Mandelblättchen oder gehackte Pistazien darüberstreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Hübsche Herz-Lollys bekommst du, wenn du vor dem Backen jeweils zwischen die beiden Herz-Teigstücke einen backfesten Spieß steckst.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.