Rezept Orangen-Karamell-Tarte Tante Fanny

Orangen-Karamell-Tarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept
  • 30 - 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Quicheform Ø 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 350 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • 150 g Staubzucker
  • 2 unbehandelte Orangen Schale abgerieben, Frucht in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • Etwas Butter zum Befetten der Form
  • 50 g Zucker
  • Pistazien zum Bestreuen gehackt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Frischkäse mit Ei, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronensaft und abgeriebener Orangenschale glattrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  4. Schritt 4

    Die Frischkäse-Mischung in die Tarteform gießen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene backen. Abkühlen lassen und mit den Orangenscheiben garnieren.

  6. Schritt 6

    Für das Karamell Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er sich verflüssigt. Das noch heiße Karamell auf die Orangentarte gießen und mit Pistazien bestreuen.

Tipp

Wenn du kein Karamell selber machen möchtest, kannst du auch einfach fertige Karamellsauce verwenden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.