Eierlikörhäppchen
Eierlikör-Liebhaber aufgepasst. Jetzt gibt’s den cremigen Likör auch in Häppchen-Form. Die knusprigen Eierlikörhäppchen passen herrlich in die festliche Jahreszeit. Fingerfood vom Feinsten.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 12 Eierlikörhäppchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magertopfen (Magerquark)
- 40 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 ml Eierlikör
- 3 EL Knuspermüsli
- 1 TL essbares Goldpuder
- 3 EL Schokoraspeln und/oder Zuckerperlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 Quadrate schneiden.
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Schritt 3
Eine Muffinform mit Öl fetten und jede Mulde mit einem Teigquadrat auslegen.
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Schritt 4
Auf einem Gitter auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Anschließend die Körbchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
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Schritt 5
Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und 100 ml Eierlikör verrühren. Knuspermüsli in einer Tasse mit Goldpuder mischen.
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Schritt 6
Die Blätterteigkörbchen mit je 2 EL Creme füllen. Restlichen Eierlikör darüber verteilen und mit Schokoraspeln, Zuckerperlen und goldenem Knuspermüsli garnieren. Sofort servieren oder bis zum Verzehr kühl lagern.
Alternativ kannst du auch eine Mini-Muffinform verwenden und den Teig anstatt in 12 in 24 Stücke schneiden.