Eierlikörsterne Tante Fanny

Eierlikörsterne

aus Mürbteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.1 / 5
7 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Eierlikör zu Weihnachten ist etwas Besonderes. Noch besser schmeckt er, verpackt in knusprigen Mürbteigkeksen. Die Eierlikörsterne machen sich auf jedem Keksteller ganz fabelhaft.

  • 6 - 8 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

  3. Schritt 3

    Mürbteigblock aus der Verpackung nehmen, 3 - 4 mm dick ausrollen bzw. Mürbteigrolle am mitgerollten Backpapier entrollen, mit zwei unterschiedlich großen Sternformen Sterne aussstechen.

  4. Schritt 4

    Sterne ca. 6 - 8 Min. backen und gleich vom Backblech nehmen.

  5. Schritt 5

    Für die Fülle Eierlikör mit Staubzucker verrühren, auf die großen Sterne streichen, mit den kleinen Sternen versetzt abdecken und leicht andrücken.

Tipp

Dieses Rezept ist aus dem Bäuerinnen Weihnachts-Backbuch, erschienen im Leopold-Stocker-Verlag.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.