Eierlikörsterne
Eierlikör zu Weihnachten ist etwas Besonderes. Noch besser schmeckt er, verpackt in knusprigen Mürbteigkeksen. Die Eierlikörsterne machen sich auf jedem Keksteller ganz fabelhaft.
- 6 - 8 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 3 EL Eierlikör
- 200 g gesiebter Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 3
Mürbteigblock aus der Verpackung nehmen, 3 - 4 mm dick ausrollen bzw. Mürbteigrolle am mitgerollten Backpapier entrollen, mit zwei unterschiedlich großen Sternformen Sterne aussstechen.
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Schritt 4
Sterne ca. 6 - 8 Min. backen und gleich vom Backblech nehmen.
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Schritt 5
Für die Fülle Eierlikör mit Staubzucker verrühren, auf die großen Sterne streichen, mit den kleinen Sternen versetzt abdecken und leicht andrücken.
Dieses Rezept ist aus dem Bäuerinnen Weihnachts-Backbuch, erschienen im Leopold-Stocker-Verlag.