Schneemannkekse
Süße

Schneemannkekse

0 / 5
(0 Bewertungen)

Unsere lustigen Schneemann-Kekse lassen alle große Augen machen. Sie klappen so einfach, dass auch die Jüngsten mithelfen dürfen und die Keksdose wird richtig bunt.

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Kekse im Backofen 6 - 8 Min. hell ausbacken. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Für die Glasur Eiweiß mit Zitronensaft und Staubzucker schaumig schlagen. Kekse mit einem Teil der Glasur bestreichen und mit je einer Marshmallowhälfte und 2 Schokolinsen belegen. Glasur antrocknen lassen.

  5. Schritt 5

    Währenddessen Glasur auf zwei Teile aufteilen und mit schwarzer und oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Bunten Guss in je ein Papierstanitzel füllen und damit Augen, Nase, Mund und Arme aufspritzen.

Tipp

Tipp:

Du kannst Augen, Nase, Mund und Arme auch mit Lebensmittelfarbe aufmalen oder Nuss-Nougat-Creme verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: