Schneemannkekse
Süße

Schneemannkekse

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
20 Bewertungen

Unsere lustigen Schneemann-Kekse lassen alle große Augen machen. Sie klappen so einfach, dass auch die Jüngsten mithelfen dürfen und die Keksdose wird richtig bunt.

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Kekse im Backofen 6 - 8 Min. hell ausbacken. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Für die Glasur Eiweiß mit Zitronensaft und Staubzucker schaumig schlagen. Kekse mit einem Teil der Glasur bestreichen und mit je einer Marshmallowhälfte und 2 Schokolinsen belegen. Glasur antrocknen lassen.

  5. Schritt 5

    Währenddessen Glasur auf zwei Teile aufteilen und mit schwarzer und oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Bunten Guss in je ein Papierstanitzel füllen und damit Augen, Nase, Mund und Arme aufspritzen.

Tipp

Du kannst Augen, Nase, Mund und Arme auch mit Lebensmittelfarbe aufmalen oder Nuss-Nougat-Creme verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.