Igelkekse Mürbteig
Süße

Igelkekse

aus Mürbteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
36 Bewertungen

Diese süßen Igel kannst du mit deinen Kindern zusammen ganz einfach backen. Lange werden die leckeren Mürbteig-Kekse mit Schokolade und Kokosraspeln aber nicht in der Keksdose verweilen, dafür sind sie einfach zu gut.

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 20 Igel:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese wiederum zu Igeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  3. Schritt 3

    Im Backofen 6 – 8 Min. hell backen. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und die Igelkekse darin eintauchen. Mit
    Kokosraspeln verzieren und mit der Schokoglasur Augen und eine Nase darauf spritzen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.