Igelkekse Mürbteig
Süße

Igelkekse

aus Mürbteig
4.8 / 5
(20 Bewertungen)

Diese süßen Igel kannst du mit deinen Kindern zusammen ganz einfach backen. Lange werden die leckeren Mürbteig-Kekse mit Schokolade und Kokosraspeln aber nicht in der Keksdose verweilen, dafür sind sie einfach zu gut.

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 20 Igel:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese wiederum zu Igeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  3. Schritt 3

    Im Backofen 6 – 8 Min. hell backen. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und die Igelkekse darin eintauchen. Mit
    Kokosraspeln verzieren und mit der Schokoglasur Augen und eine Nase darauf spritzen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: