
Süße
Igelkekse
aus Mürbteig
36 Bewertungen
Diese süßen Igel kannst du mit deinen Kindern zusammen ganz einfach backen. Lange werden die leckeren Mürbteig-Kekse mit Schokolade und Kokosraspeln aber nicht in der Keksdose verweilen, dafür sind sie einfach zu gut.
- 6 - 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 20 Igel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 100 g Schokoladenglasur
- Kokosraspeln zum Bestreuen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese wiederum zu Igeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
-
Schritt 3
Im Backofen 6 – 8 Min. hell backen. Auskühlen lassen.
-
Schritt 4
Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und die Igelkekse darin eintauchen. Mit
Kokosraspeln verzieren und mit der Schokoglasur Augen und eine Nase darauf spritzen.