
Salami Pizza für Kinder
Ob für den nächsten Kindergeburtstag oder einfach für einen besonderen Tag zuhause – die Bärenpizza ist auf jeden Fall der Held des Tages! So schnell kannst du deinen Liebsten ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Stücke:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 ml Tomatensauce
- 80 g Salami in Scheiben
- 80 g geriebener Mozzarella
- 9 schwarze Oliven entsteint, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 kleine rote Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
- Etwas Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen. Mit einem Ausstecher (ca. ø 10 cm) Kreise ausstechen und aus den Teigresten kleine Kreise (ca. ø 3 cm) für Ohren ausstechen. Je 2 Ohren an jeden Kreis geben und etwas festdrücken.
-
Schritt 3
Teig mit Tomatensauce bestreichen, mit Salami belegen und mit Mozzarella bestreuen. Je 3 Olivenhälften als Augen und Nase auf die Bärenpizzen legen und aus den halben Zwiebelringen den Mund formen.
-
Schritt 4
Pizzen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Basilikum garnieren.
Wenn du keine Oliven magst, kannst du auch Heidelbeeren stattdessen verwenden.